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Minestrone au riz

Un repas végan léger et équilibré pour le midi ou le soir: soupe de légumes aux poireaux, carottes, chou frisé, haricots rouges, céleri et riz. Divin!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 270
  • Sucres 38 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 200.0 g de céleri-branche
  • 100.0 g de poireaux
  • 250.0 g de carottes
  • 100.0 g de chou frisé
  • 1.0 gros oignon
  • 2.0 gousses d’ail
  • 1.0 boîte de haricots rouges de 435 g
  • 3.0 cs d’huile d’olive
  • 1.0 cs de concentré de tomates
  • 1.5 l de bouillon de légumes, p. ex. végan
  • 60.0 g de riz, p. ex. riz à grain long parboiled
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre moulu
  • 1.0 botte de ciboulette

Préparation

  • 1Tailler le céleri et les poireaux en lamelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Couper les carottes en deux dans la longueur, puis en lamelles de 3 mm d’épaisseur. Couper le chou frisé en quartiers, puis en lanières de 1 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Rincer les haricots dans une passoire et les laisser égoutter.
  • 2Chauffer l’huile dans une grande casserole, y faire suer l’oignon. Ajouter l’ail, les légumes et le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le bouillon, le riz et les haricots. Laisser mijoter env. 15 min jusqu’à ce que le riz soit cuit. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette. Dresser la soupe, parsemer de ciboulette et servir.