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Insalata Caprese speciale

L'insalata Caprese, originaire de la belle île de Capri, est un grand classique de la cuisine italienne. Notre version spéciale y ajoute des poivrons grillés au four, des radis, un concombre nostrano, du pain grillé et du piment pour le plus grand bonheur des convives!

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 31 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 2.0 poivrons rouges
  • 2.0 tranches de pain
  • 3.0 gousses d'ail
  • 1.0 dl d'huile d´olive
  • 800.0 g de tomates de différentes couleurs
  • 1.0 botte de radis roses
  • 1.0 concombre
  • 1.0 piment fort
  • 2.0 mozzarella à 150 g
  • 1.0 bouquet de basilic
  • 4.0 cs de vinaigre balsamique
  • 0.0 fleur de sel
  • 0.0 poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 220 °C. Déposer les poivrons sur une plaque et cuire au four pendant env. 20 min jusqu'à apparition de cloques noires sur la peau. Couvrir les poivrons, les laisser refroidir, puis les éplucher et les épépiner. Tailler le pain en dés. Couper l’ail en deux. Faire revenir le pain et l’ail dans un peu d'huile jusqu'à ce que le pain soit doré. Selon les goûts, couper les tomates en quatre ou en tranches. Tailler les radis et le concombre en tranches. Couper fin le piment. Dresser le tout et la mozzarella de façon décorative. Arroser de vinaigre balsamique et de l’huile restante. Parsemer de pain, d’ail et de feuilles de basilic. Pour terminer, saler et poivrer.