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Pizza à l’américaine

Gratinée avec des tomates et du fromage râpé, cette belle pizza à l’américaine coupée en petits morceaux égayera apéritif et buffet.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 920
  • Sucres 99 g
  • Protéines 41 g
  • Graisses 39 g

Ingredients

  • 500 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 sachet de levure sèche de 7 g
  • 1 cc de sucre
  • 2,5 dl d'eau
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates pelées de 800 g
  • sel
  • poivre
  • 350 g de fromages variés

Préparation

  • 1Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, la levure et le sucre. Verser l’eau et la moitié de l’huile puis pétrir le tout. Laisser lever la pâte env. 1 h. La pétrir à nouveau et l’abaisser sur du papier sulfurisé à la dimension de la plaque. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé sur la plaque. Remonter les bords, réserver.
  • 2Hacher les fines herbes. Couper l’ail en lamelles et le faire revenir env. 2 min dans le reste de l’huile. Ajouter les tomates et la moitié des herbes puis faire réduire de moitié à feu moyen pendant env. 20 min. Relever de sel et de poivre. Préchauffer le four à 200 °C. Râper les fromages sur une râpe à rösti. Enduire la pâte de sauce tomate puis parsemer du mélange de fromage râpé. Glisser la pizza au milieu du four et la faire cuire env. 20 min. Couper la pizza en parts. Poivrer, garnir du reste des fines herbes et servir.