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Pâtes aux légumes d’hiver

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  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 500 g de pâtes, p. ex. penne ricce
  • sel
  • 300 g de poireaux
  • 400 g de courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 40 g de graines de courge
  • 2 cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 3 cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir

Préparation

  • 1Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Entre-temps, tailler les poireaux en rouelles et la courge en dés d’env. 1 cm. Faire griller les graines de courge à sec dans une grande poêle puis les réserver. Chauffer l’huile dans la même poêle et faire ­revenir les légumes tout en remuant et en veillant à les garder croquants. Relever de sel et de poivre. Egoutter les pâtes et les verser directement sur les légumes. Poursuivre brièvement la cuisson. Dresser dans des assiettes et arroser d’huile de pépins de courge. Servir avec le sbrinz.