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Galettes de ricotta sur sauce tomate

Plat végétarien facile: couchées sur un lit de sauce tomate épicée, ces galettes composées de ricotta, œufs, sbrinz et farine régaleront petits et grands.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 17 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 500 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 60 g de sbrinz râpé
  • 4 cs de farine
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 dl de sauce tomate
  • 2 brins de thym

Préparation

  • 1Mettre dans une jatte la ricotta avec l’œuf, le jaune d’œuf, la noix de muscade, le sbrinz râpé et la farine. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Bien mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Prélever des portions de 1 cs de préparation à la ricotta, les déposer dans la poêle et aplatir en galettes. Les faire dorer à feu moyen durant env. 8 min des deux côtés. Faire chauffer la sauce tomate. Dresser les galettes sur la sauce tomate. Effeuiller le thym par-dessus et servir. Idéal avec des légumes de saison.