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Pickles de pastèque

Le cadeau parfait à apporter pour une soirée grillade: un bocal de pickles de pastèque. Ils accompagnent à merveille les viandes, les fromages et les plats de curry.

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  • Préparation env. 30 min
  • Donne env. 4 bocaux à 2 dl
  • Calories 130
  • Sucres 30 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 mini-pastèque Bio d'env. 2 kg (chair blanche uniquement)
  • 1 cc de graines de fenouil
  • ½ citron vert
  • 1 cc de poivre rose
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc aux herbes
  • 5 dl d’eau
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 100 g de sucre
  • 1 cs de sel

Préparation

  • 1Eplucher la pastèque, prélever la chair blanc verdâtre (réserver la chair rouge pour un autre usage) et la couper en bouchées.
  • 2Faire légèrement griller les graines de fenouil dans une poêle antiadhésive. Exprimer le jus du citron vert. Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre, le jus de citron vert, les graines de fenouil et le poivre. Ajouter le thym, le sucre et le sel et faire brièvement mijoter. Ajouter les morceaux de pastèque et amener à nouveau à ébullition. Verser le tout dans les bocaux préalablement ébouillantés de façon que les pickles soient entièrement immergés, au mieux remplir jusqu'à ras bord, et fermer aussitôt. Au frais et à l'abri de la lumière, les pickels de pastèque se conservent 1-2 mois.