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Petits pains au safran

Lors d'un brunch, d'un pique-nique, en finger food ou simplement pour grignoter, ces petits pains au safran et huile d'olive sont toujours très appréciés.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération 12 h + repos de la pâte env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Donne 12 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 46 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 5 dl de lait
  • 2 cs de sucre
  • 2 pincées de brins de safran
  • 20 g de levure fraîche
  • 100 g de beurre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de sel
  • 500 g de farine fleur
  • 200 g de farine d´épeautre pur claire

Préparation

  • 1La veille, chauffer le lait avec le sucre et le safran. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Ajouter ensuite la levure, le beurre, l’huile et le sel. Brasser jusqu’à dissolution du tout. Verser les deux farines et pétrir pendant env. 10 min. Couvrir la pâte et la laisser reposer une nuit entière.
  • 2Le jour même, préchauffer le four à 200 °C. Former 12 petits pains d’env. 100 g chacun avec la pâte. Avec une paire de ciseaux, inciser une croix sur le dessus. Laisser lever la pâte env. 30 min puis glisser les petits pains au milieu du four et les faire cuire durant env. 20 min.