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Pancakes aux graines de chia avec agrumes rôtis

Petites crêpes épaisses, les pancakes sont servis au petit-déjeuner. Ici, on ajoute des graines de chia à la pâte et on fait rôtir des agrumes.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 69 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 2 gros œufs
  • 2 dl de babeurre nature
  • 3 cs de sucre
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc de poudre à lever, env. 6 g
  • 2 oranges
  • 1 grapefruit rose
  • 2 gousses de vanille
  • 3 cs de sucre brut
  • 30 g de beurre
  • 1½ cs de graines de chia

Préparation

  • 1Pour la pâte, séparer les jaunes d’œuf des blancs. Mélanger les jaunes avec le babeurre et le sucre. Ajouter la farine, le sel et la poudre à lever et travailler le tout en une pâte lisse. Râper fin le zeste d’une orange par-dessus. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Réserver au frais.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Peler les oranges et le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper les agrumes en rondelles d’env. 5 mm. Les disposer dans un grand plat à gratin avec les gousses de vanille. Presser les écorces d’agrume par-dessus pour bien récupérer tout le jus. Saupoudrer les rondelles de fruit de sucre brut et parsemer la moitié du beurre en noisettes par-dessus. Glisser dans la partie supérieure du four et faire cuire env. 15 min.
  • 3Entre-temps, chauffer un peu de la moitié du beurre dans une poêle anti­adhésive. Mélanger les graines de chia à la pâte. Par pancake, faire dorer 2 cs de pâte à feu moyen durant env. 1 min de chaque côté. Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Sortir les agrumes du four et les dresser sur les pancakes avec le jus.