Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, séparer les jaunes d’œuf des blancs. Mélanger les jaunes avec le babeurre et le sucre. Ajouter la farine, le sel et la poudre à lever et travailler le tout en une pâte lisse. Râper fin le zeste d’une orange par-dessus. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Réserver au frais.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Peler les oranges et le grapefruit à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper les agrumes en rondelles d’env. 5 mm. Les disposer dans un grand plat à gratin avec les gousses de vanille. Presser les écorces d’agrume par-dessus pour bien récupérer tout le jus. Saupoudrer les rondelles de fruit de sucre brut et parsemer la moitié du beurre en noisettes par-dessus. Glisser dans la partie supérieure du four et faire cuire env. 15 min.
- 3Entre-temps, chauffer un peu de la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive. Mélanger les graines de chia à la pâte. Par pancake, faire dorer 2 cs de pâte à feu moyen durant env. 1 min de chaque côté. Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Sortir les agrumes du four et les dresser sur les pancakes avec le jus.