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Petits kouglofs au chocolat

Avec leur mini format, on ne fait qu'une bouchée de ces petits kouglofs au chocolat à l'heure du dessert, pour un anniversaire mais aussi en pique-nique.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 25 min
  • Donne env. 6 pièces
  • Calories 490
  • Sucres 37 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • beurre et farine pour les moules
  • 200 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g d’amandes moulues
  • 30 g de fécule de maïs
  • 3 cs de crème

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les petits moules à kouglof. Casser 130 g de chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. A l’aide d’un fouet électrique, travailler les œufs et le sucre en mousse durant env. 3 min. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger les amandes et la fécule, les incorporer à leur tour. Répartir cette pâte dans les moules préparés jusqu’à env. 1 cm du bord. Lisser la surface. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Sortir et laisser refroidir.
  • 2Entre-temps, pour le glaçage, hacher le reste du chocolat et le faire fondre lentement au bain-marie avec la crème. Démouler les kouglofs et les déposer sur une grille à pâtisserie. Les napper de glaçage liquide, puis laisser durcir.