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Muffins aux amandes fourrés à la confiture

Ces muffins aux amandes réservent une surprise fruitée: ils sont fourrés à la confiture de fraise et de rhubarbe. Un gâteau exquis à déguster à toute heure.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 25 min
  • Donne 8 pièces à 6 cm ø
  • Calories 250
  • Sucres 33 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • 70 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 75 g d’amandes moulues
  • ½ citron
  • 8 cs de 10 g de confiture fraises­rhubarbe
  • 100 g de sucre glace
  • œufs en sucre ou amandes pour la décoration

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Pour les muffins, travailler le beurre et le sucre en une masse claire à l’aide d’un fouet électrique. Incorporer l’œuf et fouetter 2-3 min jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine, la poudre à lever et les amandes moulues. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Répartir la moitié de la masse dans les moules à muffins. Déposer 1 cs de confiture au milieu de chaque masse et verser la masse restante par-dessus. Faire cuire dans le tiers inférieur du four durant env. 25 min.
  • 2Pour le glaçage, exprimer le jus du citron. Mélanger le sucre glace avec 1-2 cs du jus de citron jusqu’à consistance épaisse. En napper les muffins. Décorer de petits œufs en sucre ou d’amandes.
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