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Sablés au miel et aux noix

Les sablés aromatisés aux noix et au miel plaisent aux petits comme aux grands. Et les enfants adorent mettre aussi la main à la pâte!

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération au moins 1 h + cuisson au four env. 10 min
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 110
  • Sucres 10 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • ½ citron
  • 150 g de noix
  • 200 g de beurre mou
  • 100 g de miel de fleurs liquide
  • 120 g de sucre glace
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de farine complète
  • 100 g de farine mi-blanche

Préparation

  • 1Râper fin le zeste du citron. Hacher les noix. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse. Ajouter le zeste, le miel, le sucre glace et le sel. Continuer à battre le tout durant 2-3 min. Ajouter les deux sortes de farine et les noix, puis rassembler rapidement le tout en une pâte molle.
  • 2Partager la pâte en 2 portions. Façonner chacune en un rouleau d’env. 5 cm de Ø. Les envelopper dans un film alimentaire et faire durcir au moins 1 h au réfrigérateur ou au moins 30 min au congélateur.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Déballer les rouleaux de pâte. Couper des rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min, en veillant à ce que les sablés ne prennent qu’une très légère coloration.
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