Retour à l'accueil

Petits biscuits à la vanille

Ces petits biscuits à la vanille ornés de décors en sucre et de glaçages colorés plaisent à toute la famille et changent agréablement des Milanais.

image
  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 8 min
  • Donne env. 35 pièces
  • Calories 90
  • Sucres 11 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 150 g de beurre chaud
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé d'env. 10 g
  • 2 de vanille
  • 2 pincées de sel
  • 2 jaunes d´œuf
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever d'env. 2 g
  • 80 g de sucre glace
  • 1 cs d’eau
  • 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 2 gouttes de colorant alimentaire vert
  • petits décors en sucre à volonté

Préparation

  • 1Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une mousse crémeuse durant env. 2 min. Fendre les gousses de vanille, en gratter les graines et les ajouter à la préparation au beurre puis incorporer le sel et les jaunes d’œuf. Ajouter la farine et la poudre à lever, mélanger. Pétrir le tout en un pâte ferme.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à 5 mm entre du papier sulfurisé. Y découper les biscuits et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver brièvement au réfrigérateur. Faire cuire au milieu du four durant env. 8 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur la plaque. Mélanger le sucre glace et l’eau jusqu’à obtention d’une masse lisse. Teindre le glaçage en plusieurs couleurs selon les goûts. Décorer les petits biscuits à la vanille de glaçage et de petits décors en sucre. Laisser sécher le glaçage.