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Dés en pain d’épice

Ces dés de pain d’épice fourrés au beurre, sucre glace, orange et miel et ornés de cerneaux de noix sont aussi beaux que bons, et pas seulement à Noël!

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four 25 - 30 min + réfrigération 30 min
  • Donne env. 60 pièces
  • Calories 80
  • Sucres 10 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 50 g de noix
  • 200 g de farine
  • 1 cs d’épices à pain d’épice
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • ½ orange
  • 140 g de sucre brut moulu
  • 3 dl de demi-crème acidulée
  • 2 cs de miel
  • 60 cerneaux de noix
  • sucre glace
  • 60 g de beurre mou
  • 200 g de sucre glace
  • 2 cs de jus d’orange
  • 2 cs de miel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec la farine, les épices et le bicarbonate. Râper fin le zeste de l’orange par-dessus. Incorporer le sucre, la crème et le miel, jusqu’à obtention d’une pâte lisse. La verser sur la plaque. Cuire dans la partie inférieure du four durant 25-30 min. Démouler le biscuit et le laisser refroidir.
  • 2A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse tous les ingrédients du fourrage durant 5 min. Couper transversalement le biscuit. Tartiner le fond avec 2/3 du mélange. Recouvrir avec le couvercle. Réserver 30 min au réfrigérateur. Couper le pain d’épice en dés. Avec le reste du fourrage, coller un cerneau de noix sur chaque dé. Saupoudrer de sucre glace. Conserver au réfrigérateur.