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Flocons de neige

La magie de Noël flotte dans les cuisines, notamment avec ces délicieux flocons en pain d’épices diaprés de glaçage blanc comme neige. On en redemande!

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  • Préparation env. 50 min + réfrigération 1 h + cuisson au four env. 8 min
  • Donne env. 50 pièces
  • Calories 70
  • Sucres 8 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 150 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 pincées de sel
  • 1 cs de kirsch
  • 250 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever, 1 g
  • 50 g d’amandes mondées moulues
  • 5 cs de sucre glace pour saupoudrer
  • 1 sachet de sucre vanilliné, 13 g, pour saupoudrer

Préparation

  • 1Avec le fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et les jaunes d’œuf en une mousse claire et onctueuse durant env. 2 min. Incorporer le sel et le kirsch. Mélanger la farine, la poudre à lever et les amandes puis ajouter. Pétrir rapidement le tout en une pâte ferme. Réserver au moins 30 min au réfrigérateur.
  • 2Abaisser la pâte à env. 4 mm entre du papier sulfurisé. A l’aide d’emporte-pièces d’env. 6 cm de Ø y découper des flocons de neige et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 30 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire env. 8 min au milieu du four. Mélanger le sucre glace et le sucre vanilliné. Retirer les petits biscuits du four et les saupoudrer du mélange de sucres alors qu’ils sont encore chauds.