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Penne avec légumes au four et boulettes de viande hachée

Ces pâtes à la méditerranéenne avec olives, aubergines, chou-fleur et boulettes de viande sont si délicieuses qu'une fois goûtées, c'est pour la vie!

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four 20–25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 780
  • Sucres 95 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 300.0 g d’aubergines
  • 300.0 g de chou-fleur
  • 400.0 g de tomates ou de tomates cerises
  • 4.0 cs d’huile d'olive
  • 400.0 g de boulettes de viande hachée de bœuf
  • 1.0 cc d’harissa
  • 2.0 brins de romarin
  • 500.0 g de penne
  • 0.0 sel
  • 50.0 g d’olives noires et vertes, dénoyautées

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Détailler les aubergines en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt et le chou-fleur en petits bouquets. Couper les grandes tomates en quatre, garder les petites entières. Mélanger les légumes avec l’huile d’olive et les disposer sur une grande plaque. Mélanger les boulettes de viande avec la harissa puis les répartir sur les légumes. Effeuiller le romarin par-dessus et faire cuire env. 20 min au four.
  • 2Cuire les penne al dente dans de l’eau salée. Bien égoutter. Les répartir dans la plaque, sur les légumes et les boulettes, mélanger le tout et assaisonner de sel. Garnir d’olives, servir.