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Fusilli all’arrabiata avec olives

Très relevée, cette recette italienne de fusilli all’arrabiata aux olives noires et au persil plat va faire monter la température!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 76 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 4 piments mi-forts
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 600 g de tomates
  • 40 g d’olives noires dénoyautées
  • sel
  • 400 g de fusilli
  • ½ bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Fendre les piments en deux et épépiner, puis les détailler en lanières et les faire revenir dans l’huile. Couper l’ail en fines lamelles et l’incorporer aux piments avec le concentré de tomates. Etuver brièvement. Tailler les tomates en petits dés, ajouter. Couvrir et laisser mijoter le tout à feu très doux durant env. 20 min. Couper les olives en rondelles et ajouter à la sauce. Assaisonner de sel.
  • 2Entre-temps, cuire les fusilli al dente dans un grand volume d’eau salée. Puis jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter. Réserver un peu de persil pour la finition. Hacher grossièrement le reste et l’ajouter à la sauce. Napper les pâtes de sauce et servir.
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