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Brochette de viande, beurre aux noix et aux pruneaux séchés

Pour les amateurs de viande: succulentes brochettes de bœuf et de porc. Faire fondre du beurre aux noix et aux pruneaux séchés avant de servir. Un régal!

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  • Préparation env. 30 min + raffermissement env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 13 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 44 g

Ingredients

  • 300 g de romsteck de bœuf
  • 300 g de filets de porc
  • 4 tranches de lard à griller
  • 2 brins de sauge
  • 2 cs d’huile de colza
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 100 g de beurre salé, mou
  • 80 g prunes séchées dénoyautés
  • 1 cc de thym séché
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour le beurre, faire légèrement griller les noix dans une poêle sèche. Laisser refroidir. Battre le beurre en mousse. Hacher les noix et les pruneaux pas trop finement et les mélanger au beurre. Assaisonner avec le thym, le jus de citron, le sel et le poivre. Déposer le beurre sur un grand morceau de film alimentaire et le façonner en rouleau. Laisser prendre env. 1 h au frais.
  • 2Débiter les deux sortes de viande en dés d’env. 2 cm. Couper les tranches de lard en deux et les enrouler. Effeuiller les brins de sauge. Piquer en alternance sur les brochettes les deux variétés de viande, les rouleaux de lard et la sauge. Saler et poivrer. Faire cuire les brochettes dans l’huile durant 5-6 min. Couper le beurre en rondelles et les déposer sur les brochettes.