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Cédrats caramélisés à la vanille

En dessert avec de la glace ou en entrée avec du fromage de chèvre, le cédrat caramélisé à la vanille constitue toujours un régal parfait en cas d'imprévu.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson 1,5 h + refroidissement
  • Donne 1 bocal à 1 l
  • Calories 2130
  • Sucres 517 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de cédrat
  • 500 g de sucre
  • 1 l d'eau
  • ½ cc de fleur de sel

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Extraire la pulpe à l’aide d’une cuillère à soupe. Caraméliser le sucre dans une casserole jusqu’à coloration brun clair. Ajouter l’eau avec beaucoup de précaution (risque d’éclaboussures). Laisser cuire jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter les graines de vanille, la fleur de sel et les moitiés d’écorce de cédrat. Laisser mijoter à couvert et à petit feu pendant env. 1 h 30. Retourner fréquemment les morceaux de cédrat. Ceux-ci flottent au début puis coulent peu à peu en s’imbibant du liquide.
  • 2Verser les morceaux de cédrat ainsi que le liquide encore chaud dans un grand bocal. Laisser refroidir. Se conserve env. 3 mois au frais et à l’abri de la lumière.