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Papaye grillée au caramel et à la fleur de sel

Le bon goût de la papaye grillée associé à un onctueux caramel à la crème. Avec une pointe de citron et des petits cristaux de fleur de sel.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au gril env. 12 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 30 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 100 g de sucre
  • 1,5 dl de crème
  • 2 cs de beurre
  • 1 citron vert
  • 2 papayes d’env. 350 g
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 cc de sucre glace
  • ½ cc de fleur de sel

Préparation

  • 1Pour la sauce, faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox jusqu’à coloration dorée. Ajouter la crème et dissoudre le caramel. Laisser réduire env. 2 min à feu doux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Incorporer le beurre. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
  • 2Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler le citron en quartiers. Couper les papayes en deux dans la longueur, retirer les graines à la cuillère, ne pas éplucher. Mélanger l’huile et le sucre glace et en badigeonner les fruits. Les griller à feu moyen direct env. 12 min jusqu’à tendreté, les retourner une fois. Dresser les moitiés de papaye et les napper de sauce caramel. Presser les quartiers de citron et arroser les papayes de quelques gouttes de jus. Parsemer de fleur de sel, servir.