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Panna cotta aux cerises

Un dessert estival raffiné: réalisé avec la sauce de cerises cuites brièvement avec de la vanille, cette panna cotta est servie avec les cerises réservées.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 26 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 4 feuilles de gélatine
  • 300 g de cerises rouges ou noires
  • 1 gousse de vanille
  • 1 dl d’eau
  • 50 g de sucre
  • 3 dl de crème

Préparation

  • 1Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dénoyauter les cerises. Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines. Faire cuire env. 5 min, à feu moyen et à couvert, les cerises, l’eau, le sucre, la gousse de vanille et les graines. Filtrer la sauce à travers une passoire. Réserver les cerises et sortir la gousse de vanille.
  • 2Verser la crème dans la sauce aux cerises. Porter à ébullition puis retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et l’ajouter. Remuer jusqu’à ce que la gélatine fonde, puis remplir les moules. Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais durant env. 2 h. Pour les démouler, plonger brièvement les moules dans un bain-marie puis les renverser dans les assiettes. Servir avec les cerises réservées.
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