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Pancakes aux petits pois avec jambon cru

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  • Préparation env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 gros œufs
  • 2,2 dl babeurre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 180 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 1 oignon nouveau
  • 150 g de petits pois surgelés, à décongeler
  • ½ citron
  • 150 g de crème fraîche
  • 8 tranches de jambon cru, p. ex. jamón serrano

Préparation

  • 1Dans une jatte, battre les œufs avec le babeurre et la moitié de l’huile. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel puis incorporer rapidement le tout à la préparation précédente. Laisser la pâte reposer quelques minutes. Entre-temps, tailler l’oignon nouveau en fines rouelles. L’ajouter à la pâte avec les petits pois. Râper fin le zeste du citron par-dessus et mélanger. Préchauffer le four à 80 °C. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Par pancake, verser 2-3 cs de pâte dans la poêle. Faire dorer les pancakes des deux côtés à feu moyen et les réserver au chaud dans le four. Les dresser avec la crème fraîche et le jambon cru. Selon les goûts, ajouter quelques feuilles de pourpier.