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Avocado fries

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  • Préparation env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 avocats
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 3 cs de farine
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 bouquet de fines herbes, p. ex. aneth et persil
  • 1 piment mi-fort
  • 3 cs de mayonnaise
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • ½ cc de cumin moulu
  • 2 dl d’huile de colza HOLL
  • 1 citron vert

Préparation

  • 1Partager les avocats en deux, les dénoyauter, les couper en quartiers et retirer l'écorce. Assaisonner de sel et de poivre. Casser les œufs dans une assiette creuse puis les battre. Verser la farine et la noix de coco chacune dans une assiette. Tourner les tranches d'avocat d'abord dans la farine, tapoter légèrement pour éliminer l'excédent, puis les passer dans l'œuf et les tourner finalement dans la noix de coco.
  • 2Pour la sauce, hacher les fines herbes et le piment. En réserver un peu pour la décoration et mélanger le reste avec la mayonnaise, la crème acidulée et le cumin. Relever de sel et de poivre.
  • 3Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire dorer les avocats panés de toutes parts durant env. 3 min puis les égoutter sur du papier absorbant. Couper le citron vert en huit parts et arroser les avocado fries du jus qui s'en est écoulé. Ajouter les fines herbes et le piment réservés. Servir avec le citron vert et la mayonnaise.