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Pancakes au matcha

La poudre de thé vert donne une jolie couleur à ces petits pancakes cuits dans une plaque à muffins. Délicieux au brunch avec du sirop d’érable ou du miel.

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  • Préparation env. 20 min + réfrigération env. 10 min + cuisson au four env. 15 min
  • Pour 12 pièces
  • Calories 220
  • Sucres 25 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 2 cc de matcha en poudre
  • 2 gros œufs
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 2.5 dl de lait de noix de coco
  • 4 cs de sucre
  • 200 g de farine mi-blanche
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 beurre pour les moules
  • 4 cs de sirop d'érable ou de miel
  • 4 cs de noix de coco râpée

Préparation

  • 1Pour la pâte, délayer le matcha dans un peu d'eau chaude puis le mélanger avec les œufs, la pâte de vanille, le lait de noix de coco et le sucre. Incorporer la farine, la poudre à lever et le sel puis travailler le tout en une pâte lisse. Laisser reposer 10 min et pendant ce temps, beurrer les moules. Préchauffer le four à 160 °C.
  • 2Verser la pâte dans les moules de façon à les remplir aux trois quarts. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Démouler les pancakes et les laisser un peu tiédir. Les arroser de sirop d'érable, les parsemer de noix de coco râpée et servir.