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Cake aux bananes et aux amandes

Ce gâteau, c'est juste un pur régal! Personne ne résiste à son exquis moelleux ni à son bon goût de banane et d'amande relevé de fleur de sel. Facile à faire, il ne vous retiendra pas longtemps en cuisine.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 50 min
  • Pour 1 galette à 12 morceau
  • Calories 2830
  • Sucres 272 g
  • Protéines 60 g
  • Graisses 164 g

Ingredients

  • beurre pour le moule
  • 100 g de beurre
  • 3 bananes bien mûres
  • 80 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc de fleur de sel
  • 100 g d’amandes moulues
  • 2 œufs
  • 160 g de sucre
  • 30 g d’amandes

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule à cake. Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Ecraser deux bananes à la fourchette. Mélanger la farine, la poudre à lever, la fleur de sel et les amandes moulues. Battre les œufs en mousse avec le sucre. Y incorporer le beurre, les bananes et le mélange farine-amandes. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
  • 2Couper la banane restante en deux dans la longueur, déposer les moitiés sur la pâte et appuyer pour les faire pénétrer un peu. Hacher grossièrement les amandes et parsemer les éclats sur le cake. Glisser au milieu du four et cuire env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four et laisser refroidir.
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