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Os à moelle grillés à l’ail

Un plat au four à la fois succulent et inattendu: les os à moelle et l’ail sont grillés à l’huile d’olive puis agrémentés de fleur de sel et de poivre.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 30 min + trempage 10 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 560
  • Sucres 78 g
  • Protéines 25 g
  • Graisses 15 g

Ingredients

  • 20 os à moelle
  • 2 têtes d’ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 12 tranches de pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  • 1La veille, faire tremper les os à moelle à l’eau froide.
  • 2Le jour même, préchauffer le four à 200 °C. Retirer les os à moelle de l’eau et les éponger. Couper les têtes d’ail en deux, dans la transversale. Disposer les os à moelle et l’ail sur une plaque. Arroser d’huile et faire griller au milieu du four env. 30 min.
  • 3Entre-temps, faire dorer les tranches de pain dans une poêle sèche. Retirer les os à moelle et l’ail du four. Prélever la moelle à l’aide d’une cuillère. Avec un couteau, presser les gousses d’ail hors de leurs enveloppes. Tartiner les tranches de pain grillées d’ail et de moelle. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Idéal avec une salade.