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Salade de pain perdu avec haricots, pêche et oignon

Ce plat végétarien est une vraie symphonie de couleurs et de saveurs: le mélange pain perdu, haricots, pêches et oignon est original. A déguster en été.

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  • Préparation env. 30 min + repos 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 35 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 400 g de haricots verts
  • sel
  • 200 g de pain rassis
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de vinaigre d'estragon
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pêches
  • 1 oignon rouge
  • 4 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 100 g de laitue à tondre
  • olives noires

Préparation

  • 1Cuire les haricots à l'eau salée jusqu'à tendreté. Jeter l'eau de cuisson, les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Couper les haricots en tronçons de 2 cm et le pain en gros dés. Faire dorer le pain dans une poêle sèche. Porter le bouillon, le vinaigre et la feuille de laurier à ébullition.
  • 2Partager les pêches en deux, retirer le noyau et couper les fruits en quartiers. Couper l'oignon en quatre. Le faire revenir 2 min à feu moyen dans un peu d'huile. Ajouter les quartiers de pêche et les faire suer brièvement. Mélanger avec les croûtons de pain et les haricots. Verser le bouillon et le reste de l'huile par-dessus. Brasser le tout et assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer la préparation 15 min avant de servir. La dresser sur la laitue. Servir avec les olives.