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Nouilles de riz sautées avec œuf au plat

En Asie, les nouilles de riz sont également sautées avec de l'œuf et des légumes, comme ici des oignons nouveaux et des piments. Servir avec un œuf au plat.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 680
  • Sucres 83 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 300 g de nouilles de riz, en vente dans les épiceries fines
  • 2 piments mi-forts
  • 6 oignons nouveaux
  • 60 g de cacahouètes grillées, salées
  • 4 citrons verts
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 6 œufs
  • 150 g de pousses de haricots mungo
  • 2 cs de sucre brut
  • 8 cs de sauce soja
  • 6 cs de sauce aux huîtres

Préparation

  • 1Verser de l’eau bouillante sur les nouilles et les laisser gonfler env. 10 min tout en les gardant fermes. Partager en deux les piments, dans le sens de la longueur, et à l’aide d’une cuillère les épépiner en retirant la partie centrale. Couper les piments en fines lamelles et les oignons en deux, dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Hacher les cacahouètes. Couper la moitié des citrons verts en quartiers. Presser l’autre.
  • 2Chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle ou un wok. Battre un tiers des œufs, les verser dans la poêle et laisser prendre en remuant de temps en temps. Y ajouter les piments, les oignons et les pousses. Saisir brièvement à feu vif. Réduire la chaleur et incorporer le sucre, la sauce soja, la sauce aux huîtres et le jus de citron. Y mélanger les nouilles et les cacahouètes, puis assaisonner de sauce soja.
  • 3Avec le reste des oeufs, préparer des œufs au plat dans le reste de l’huile. Les disposer sur les nouilles sautées et décorer d’un quartier de citron.