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Salade asiatique de poulet aux herbes

Un délice à la thaïlandaise: poulet haché, herbes, chou blanc, oignons nouveaux, concombre et laitue composent une salade asiatique superbement relevée.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 21 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 6 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 100 g de chou blanc
  • 150 g de concombre
  • 100 g de laitue à tondre
  • huile pour la cuisson
  • 600 g de viande hachée de poulet
  • sel
  • 2 cs de sucre brut fin
  • 2 cs de sauce de poisson
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 4 tiges de lemon-grass

Préparation

  • 1Pour la sauce, mettre le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron dans une grande jatte. Remuer jusqu’à dissolution du sucre. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher fin. Retirer l’enveloppe extérieure dure du lemon-grass, détailler les tiges en très fines lanières. Ajouter à la sauce avec le piment et mélanger le tout.
  • 2Débiter les oignons en rouelles, y compris les tiges vertes. Hacher grossièrement la menthe et la coriandre. Couper le chou en fines tranches, le concombre en rondelles. Déchirer la laitue en bouchées.
  • 3Chauffer de l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler la viande à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Saler légérement. La mélanger à la sauce et laisser tiédir. Ajouter les oignons et les herbes. Relever de sauce de poisson selon les goûts. Servir tiède ou froid avec les autres ingrédients préparés.