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Salade de riz thaïe

Le secret de cette salade? Le moelleux de son riz, le croquant de ses diverses crudités et tout l’exotisme d’une épatante sauce au beurre de cacahouètes.

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  • Préparation env. 30 min + refroidissement + cuisson env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 380
  • Sucres 44 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 4.0 dl d’eau
  • 0.25 cc de sel
  • 130.0 g de riz basmati complet
  • 1.0 poivron rouge
  • 1.0 oignon rouge
  • 1.0 grosse carotte
  • 250.0 g de chou rouge
  • 2.0 oignons nouveaux
  • 0.5 bouquet de coriandre fraîche
  • 1.0 citron vert pour servir
  • 15.0 g de gingembre
  • 70.0 g de beurre de cacahouètes
  • 1.0 cs de miel
  • 2.0 cc d’huile de sésame
  • 5.0 cs de jus de citron vert
  • 1.0 dl de lait de noix de coco

Préparation

  • 1Porter l'eau à ébullition puis la saler. Ajouter le riz et remuer. Baisser le feu et faire mijoter env. 25 min à demi-couvert. Remuer de temps en temps. Égoutter et laisser refroidir.
  • 2Entre-temps, pour la sauce, râper fin le gingembre et le mélanger avec les autres ingrédients. Relever de sel.
  • 3Épépiner le poivron et le tailler en menus dés. Couper l'oignon et la carotte en fines lanières. Râper finement le chou rouge. Débiter les oignons nouveaux en fins anneaux. Hacher menu la coriandre. Mélanger le tout avec le riz et la moitié de la sauce aux cacahouètes. Couper le citron vert en quartiers. Les servir avec la salade et le restant de sauce.