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Noix de saint-jacques sur lit de poireau avec vinaigrette au lard

Quelle belle entrée de fête! De tendres noix de Saint-Jacques sur un lit de poireaux, le tout sublimé par une divine vinaigrette au lard. Un régal!

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four 8 - 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 17 g
  • Protéines 23 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 400 g de poireau
  • 6 tranches de lard à griller
  • 1 petite gousse d´ail
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • sel aux herbes
  • 1 tranche de pain de mie
  • ½ cc de paprika doux
  • 12 coquilles saint-jacques

Préparation

  • 1Partager les poireaux en tronçons de 10 cm, puis les couper en deux dans la longueur et les tailler en lanières. Faire blanchir 2 min dans un peu d’eau. Egoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
  • 2Emincer le lard. Le faire croustiller dans une poêle sèche puis la retirer du feu. Réserver 1 cs de lard et presser l’ail sur le reste. Ajouter ensuite l’huile et le vinaigre ainsi que les lanières de poireau. Mélanger et assaisonner de sel aux herbes.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Couper le pain en petits dés et les mélanger avec le lard réservé et le paprika. Relever de sel aux herbes. Rincer les saintjacques à l’eau froide puis les éponger. Les disposer dans un plat réfractaire et les arroser d’un filet d’huile. Répartir le mélange pain-lard par-dessus. Faire gratiner dans la partie supérieure du four durant 8-10 min. Servir avec la salade de poireau.