Ingredients
Préparation
- 1Partager les poireaux en tronçons de 10 cm, puis les couper en deux dans la longueur et les tailler en lanières. Faire blanchir 2 min dans un peu d’eau. Egoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
- 2Emincer le lard. Le faire croustiller dans une poêle sèche puis la retirer du feu. Réserver 1 cs de lard et presser l’ail sur le reste. Ajouter ensuite l’huile et le vinaigre ainsi que les lanières de poireau. Mélanger et assaisonner de sel aux herbes.
- 3Préchauffer le four à 200 °C. Couper le pain en petits dés et les mélanger avec le lard réservé et le paprika. Relever de sel aux herbes. Rincer les saintjacques à l’eau froide puis les éponger. Les disposer dans un plat réfractaire et les arroser d’un filet d’huile. Répartir le mélange pain-lard par-dessus. Faire gratiner dans la partie supérieure du four durant 8-10 min. Servir avec la salade de poireau.