Retour à l'accueil

Cocktail de crevettes à l’avocat

image
  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 échalote
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 5 cs d’huile de colza
  • 1 cs de sauce soja
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 200 g de laitue romaine
  • 12 crevettes Tail-on cuites surgelées dégelées avant utilisation
  • 2 avocats

Préparation

  • 1Hacher l’échalote et la coriandre. Presser le citron vert. Réserver un peu d’huile pour la cuisson. Mélanger le reste de l’huile avec le jus de citron vert, la sauce soja, l’échalote et la coriandre. Assaisonner de sel, poivre et sucre. Couper la laitue en fines lanières. Piquer les crevettes sur des brochettes. Saler et poivrer. Saisir les brochettes de crevettes env. 2 min dans l’huile réservée. Couper les avocats en deux, les dénoyauter et tailler la chair en quartiers. Dresser avec la laitue et les crevettes. Arroser de sauce au citron vert.