Retour à l'accueil

Noix de saint-jacques au wasabi sur purée de patates douces

Parfumées au wasabi et coriandre, ces noix de saint-jacques grillées sur purée de patates douces et lait de coco sont un régal. Servir avec du citron vert.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 510
  • Sucres 71 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 400 g de noix de saint-jacques, prêtes à cuire
  • 4 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de wasabi
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 kg de patates douces
  • 1 dl de lait de noix de coco
  • 1 citron vert

Préparation

  • 1Mélanger les noix de saint-jacques avec la moitié de l’huile. Saler, poivrer et réserver au frais. Mélanger le reste de l’huile avec la pâte de wasabi. Réserver quelques feuilles de coriandre, hacher le reste.
  • 2Couper les patates douces en cubes d’env. 2 cm. Les mettre dans une casserole et les couvrir à hauteur d’eau salée. Les cuire env. 10 min à couvert. Egoutter et remettre en casserole. Laisser l’humidité s’évaporer un peu. Ajouter le lait de noix de coco et la coriandre hachée. Mélanger avec un fouet, saler et poivrer.
  • 3Faire dorer les noix de saint-jacques env. 2 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive. Dresser la purée de patates douces avec les noix. Arroser d’huile au wasabi et parsemer des feuilles de coriandre réservées. Servir avec le citron vert.