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Nids de spaghetti aux fines herbes avec fromage de chèvre frais

Nids de spaghetti aux fines herbes avec une sauce crémeuse à base de fromage de chèvre frais, demi-crème, œufs et poivre. En plat principal avec une salade.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 15 min
  • Donne env. 12 pièces à 7 cm ø
  • Calories 170
  • Sucres 17 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • 2 cc de beurre mi-gras*
  • 400 g de spaghetti*
  • sel
  • 1 gousse d´ail
  • 20 g d’aneth
  • 10 g de ciboulette
  • 1 cs d’huile de colza
  • 150 g de fromage de chèvre frais*
  • 2 dl de demi-crème*
  • 3 œufs
  • poivre

Préparation

  • 1Beurrer la plaque à muffins. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et égoutter. Presser la gousse d’ail. Hacher fin l’aneth et la ciboulette. En réserver 2 cs. Mélanger les spaghetti avec l’ail, le reste des fines herbes et l’huile puis enrouler les pâtes autour d’une fourchette à viande et les déposer dans les alvéoles de la plaque.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Battre soigneusement le fromage frais, la crème et les œufs. Incorporer ¾ de cc de sel et poivrer. Verser la liaison sur les nids. Glisser les pâtes dans le bas du four et cuire env. 15 min. Retirer la plaque du four et laisser tiédir un peu. Détacher les nids à l’aide d’une spatule et les dresser sur des assiettes. Idéal avec une salade mêlée.