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Crostata avec ricotta à l'estragon

Cette tarte salée version italienne réunit ricotta et estragon sur un fond de pâte croustillant et se garnit de tomates cerises pour composer un mets riche en saveurs.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 33 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 1 bouquet d’estragon
  • 0.5 citron
  • 250 g de ricotta
  • 1 jaune d'œuf
  • 0 sel
  • 0 poivre
  • 250 g de pâte à gâteau
  • 1 farine pour abaisser
  • 200 g de tomates cerises de couleurs différentes, en branches

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Hacher l'estragon. Râper finement le zeste du citron. Les mélanger tous les deux soigneusement avec la ricotta et le jaune d’œuf. Saler, poivrer. Abaisser la pâte à gâteau sur un peu de farine en un rectangle un peu plus grand que le moule. Foncer le moule et bien appuyer. Piquer le fond avec une fourchette. Y étaler la préparation à la ricotta et lisser la surface. Répartir les tomates cerises par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire env. 45 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu. Servir avec une salade.
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