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Kouglof aux baies des bois

Le kouglof propose un mélange de baies des bois, de chocolat et de noisettes. Avec un tel dessert, les convives ne se feront pas prier pour se resservir.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 55 min + refroidissement
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 370
  • Sucres 35 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • beurre et farine le moule
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 100 g de noisettes moulues
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 200 g de baies des bois surgelées
  • 100 g de pépites de chocolat pour pâtisseries
  • cc sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner le moule. Travailler en mousse le beurre, le sucre et le sel à l’aide d’un fouet électrique durant env. 5 min. Incorporer les œufs les uns après les autres. Verser la farine, les noisettes et la poudre à lever. Bien mélanger le tout. Incorporer les baies des bois et les pépites de chocolat puis verser aussitôt la pâte dans le moule. Faire cuire env. 55 min au milieu du four. Vérifier la cuisson en faisant le test de l’aiguille. Retirer le kouglof du four et le laisser tiédir dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.