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Jalousies aux pommes

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 25 min + refroidissement
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 petites pommes douces-acidulées (env. 450 g ), p. ex. des maigold
  • 50 g de canneberges séchées
  • 2 cs de beurre
  • 60 g de sucre brut
  • ½ cc de cannelle
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 jaune d'œuf
  • 8 cerneaux de noix

Préparation

  • 1Eplucher les pommes, retirer les cœurs puis détailler la chair en dés d'env. 0,8 cm. Hacher grossièrement les canneberges et les faire revenir env. 1 min dans le beurre avec les dés de pomme. Ajouter ensuite le sucre et la cannelle.
  • 2Diviser la pâte feuilletée en huit carrés de grandeur identique. Déposer un huitième de farce aux pommes au cœur de chacun d'eux. Rabattre les coins opposés par deux et les sceller au centre en tournant la pâte sur elle-même et en appuyant un peu.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Déposer les jalousies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre le jaune d’œuf avec 1 cs d'eau et en badigeonner les pâtisseries. Fixer un cerneau de noix au centre, sur le point de jonction, avec une généreuse quantité de jaune d’œuf. Cuire env. 25 min au milieu du four, puis laisser refroidir sur une grille. A déguster tiède ou froid.