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Coques de vol-au-vent

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 15 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 kg de pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • eau pour badigeonner
  • 1 œuf

Préparation

  • 1Sur un peu de farine, abaisser successivement les deux pâtes feuilletées sur env. 5 mm d'épaisseur. Préchauffer le four à 220 °C.
  • 2Découper 12 rondelles de 8 cm de Ø dans chaque abaisse.
  • 3Déposer 8 rondelles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • 4Découper des disques d'env. 5 cm de Ø dans les rondelles restantes.
  • 5Badigeonner les rondelles d'un peu d'eau. Poser 2 disques sur chacune d'elles par-dessus.
  • 6Battre l'œuf. En badigeonner prudemment le dessus des disques (l'œuf ne doit pas couler sur le pourtour, sinon la pâte ne lèvera pas régulièrement). Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
  • 7Remplir les coques selon les goûts.