Ingredients
Préparation
- 1Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Couper le melon en deux et l’épépiner. Prélever de petites boules de chair dans une moitié du melon et les répartir dans les verres. Réserver quelques boules pour la finition. Éplucher la deuxième moitié du melon et réduire exactement 300 g de chair en purée avec le sucre glace (s’il n’y a pas assez de chair, prélever quelques boules dans les verres).
- 2Chauffer le jus de citron. Essorer la gélatine et la faire fondre dans le jus de citron. Incorporer d’abord un peu de la préparation au melon, puis bien mélanger avec le reste de la préparation au melon. Laisser tiédir. Placer au frais env. 30 min jusqu’à ce que la préparation commence à prendre sur le bord. Lisser.
- 3Fouetter la crème et l’incorporer à la mousse. Répartir la mousse sur les boules de melon dans les verres. Réserver au moins 3 h au frais. Servir avec les boules de melon réservées.