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Mousse de fromage frais pour pain fermier

Simple et vite faite, cette entrée mise sur une mousse fraîche qui mêle citron râpé et thym parfumé.

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  • Préparation env. 10 min + réfrigération env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 3 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • ¼ de  citron
  • 150 g de fromage frais
  • 1 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d´olive à l´extrait de citron
  • ½ bouquet de thym

Préparation

  • 1Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger le fromage frais avec le zeste et 1 cs de jus de citron. Fouetter la crème, l’incorporer puis saler et poivrer. Couvrir la mousse et la placer au réfrigérateur durant au moins 30 min. Pour dresser, prélever des quenelles à l’aide de deux cuillères puis arroser avec l’huile et effeuiller le thym par-dessus. Servir avec du pain fermier.