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Chutney de betterave rouge à la vanille

Outre la pomme et la betterave, vanille, vinaigre, girofle et cannelle subliment ce chutney de betterave rouge-pomme, à déguster avec un fromage jeune.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 90 min
  • Donne 4 bocaux à 1 dl
  • Calories 170
  • Sucres 38 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 1 pomme acidulé
  • 400 g de betterave rouge crue, pesée parée
  • 2 cs de sucre brut
  • 1 cs d'eau
  • 8 dl de jus de pomme
  • ½ gousse de vanille
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 2 clous de girofle
  • 1 anis étoilé
  • ½ bâton de cannelle
  • ½ cc de sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper la pomme en deux et retirer le trognon. Tailler la pomme et la betterave en petits dés. Verser le sucre et l’eau dans une casserole. Faire bouillir à feu vif jusqu’à caramélisation, puis éteindre avec deux tiers du jus de pomme. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines. Ajouter la pomme, la betterave, le vinaigre, les épices, la gousse et les graines de vanille. Faire mijoter env. 1 h en remuant de temps à autre. Incorporer peu à peu le reste du jus de pomme. Retirer le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Assaisonner de sel et de poivre. Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Servir avec du fromage salé.