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Courge gratinée aux noix et au fromage

Un plat végétarien typiquement automnal pour régaler toute la famille: courge au fromage et aux noix, simplement gratinée au four.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 1 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 27 g

Ingredients

  • 2 oignons rouges
  • 1 de courge potimarron d’env. 800 g
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g de fromage de montagne des Grisons
  • 4 cs de cerneaux de noix
  • 20 g de pourpier

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Couper les oignons en quatre. Couper la courge en deux, l’épépiner, puis la détailler en tranches d’env. 1 cm. Répartir les oignons et la courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Presser l’ail dans l’huile, saler et poivrer. En arroser la courge et les oignons, puis faire cuire env. 20 min au milieu du four. Couper le fromage en très fines tranches. Hacher grossièrement les noix. Répartir le fromage et les noix sur les tranches de courge et faire cuire encore 5 min. Sortir du four et garnir de pourpier avant de servir.
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