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Minipies au poulet et au chou kale

Délicatement farcies de poulet et de chou kale, ces mini tourtes s’invitent volontiers à l’apéritif. Les accompagner d’une salade pour un repas équilibré.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 30 min
  • Donne 8 pièces
  • Calories 470
  • Sucres 32 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 1.0 beurre pour les moules
  • 1.0 oignon
  • 1.0 gousse d'ail
  • 200.0 g de chou kale
  • 400.0 g de minifilets de poulet
  • 4.0 cs d’huile de colza HOLL
  • 1.0 cs de farine
  • 1.0 dl de lait
  • 1.0 cc de paprika en poudre
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre
  • 3.0 brins d’estragon
  • 2.0 abaisses octogonales de pâte à gâteau de 270 g
  • 1.0 jaune d'œuf

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer les moules. Hacher l'oignon et émincer l'ail. Tailler les feuilles de chou kale en fines lanières. Trancher les minifilets de poulet en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 5 mm de large. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir le poulet env. 1 min. Ajouter l'oignon et l'ail et faire brièvement revenir. Incorporer le chou kale. Mélanger la farine et le lait puis verser sur la préparation. Saupoudrer de paprika, saler et poivrer. Hacher fin l'estragon et l'ajouter.
  • 2Dérouler les pâtes. Découper 8 disques de 12 cm de Ø et 8 autres de 10 cm de Ø. Foncer les moules avec les grands disques. Répartir la farce dans les moules puis couvrir avec les petits disques. Bien appuyer sur les bords. Inciser les couvercles en formant une croix au centre puis les badigeonner de jaune d'œuf. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.