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Bœuf à la Guinness

Ragoût de bœuf, pommes de terre et carottes, ce pot-au-feu est apprêté avec de la bière brune et parfumé avec un bouquet de fines herbes. Very british.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson env. 80 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 530
  • Sucres 29 g
  • Protéines 56 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 1 gros oignon
  • 1 kg de ragoût de bœuf
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 5 dl de Guinness (bière brune)
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 5 dl de bouillon de bœuf
  • 300 g de carottes
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper l'oignon en deux, puis en fines lanières. Bien éponger le ragoût. Chauffer un peu d'huile dans une poêle, y saisir la viande de tous les côtés par portions. Transférer dans une casserole. Ajouter l'oignon à la dernière portion de viande et faire revenir brièvement le tout en remuant. Mouiller avec la moitié de la Guinness. Transférer également dans la casserole. Ajouter les fines herbes, le bouillon et le reste de la Guinness. La viande doit être couverte de liquide. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant env. 80 min, jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  • 2Tailler les carottes en quatre ou en deux dans le sens de la longueur, puis en menus morceaux. Couper les pommes de terre en cubes d'env. 1,5 cm. Ajouter les légumes à la viande env. 25 min avant la fin de la cuisson et laisser mijoter le tout. Délayer la fécule de maïs avec un peu d'eau froide, l'ajouter. Porter à ébullition, laisser mijoter encore env. 5 min, jusqu'à liaison de la sauce. Saler et poivrer.