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Minestrone de côtes de bette

Dans ce minestrone, les côtes de bette colorées, ou cardes, côtoient haricots de Soissons, tomates olivettes et petites pâtes à soupe telles les ditaloni.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 35 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 600 g de côtes de bette colorées
  • 1 oignon
  • 4 grandes gousses d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 brin de romarin
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 60 g de petites pâtes pour soupe
  • sel
  • 1 boîte de haricots de Soissons de 250 g, poids égoutté
  • 200 g de tomates olivettes
  • sel marin

Préparation

  • 1Détacher les feuilles des côtes de bette. Couper les cardes légèrement en oblique de façon à obtenir des morceaux de 3 cm de large.
  • 2Hacher les oignons et l’ail. Les faire suer dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporer les cardes et le romarin, puis mouiller avec le bouillon. Cuire à feu doux durant env. 15 min.
  • 3Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée frémissante. Jeter l’eau de cuisson et rafraîchir sous l’eau froide.
  • 4Tailler fin les feuilles de côtes de bette. Verser les haricots dans une passoire, rincer sous l’eau froide et bien égoutter. Ajouter les feuilles de côtes de bette, les haricots, les pâtes et les tomates à la soupe. Cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien chauds. Rectifier l’assaisonnement avec le sel marin.