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Involtini d'aubergines

Autour du bassin méditerranéen, on dénombre autant de recette d'aubergine farcie qu'il y a de cuisiniers. Ces paupiettes d'aubergine à la viande hachée sont quant à elles servies avec une sauce tomate et de l'origan, l'incontournable épice italienne.

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  • Préparation env. 30 min + repos env. 1 h + cuisson env. 35 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 15 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 2 aubergines d'env. 350 g
  • sel
  • 1 bouquet d’origan
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
  • poivre du moulin
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 5 dl de sauce tomate

Préparation

  • 1Couper les aubergines en tranches d'env. 2 mm dans le sens de la longueur. Les saler et les laisser dégorger env. 1 h. Réserver quelques feuilles d'origan pour la décoration.
  • 2Entre-temps, hacher l'oignon, l'ail et le reste de l'origan. Mélanger le tout à la viande hachée. Saler et poivrer. Rincer les aubergines sous l'eau froide et les éponger. Répartir la farce de viande sur les tranches d'aubergines puis enrouler et fixer avec une petite pique en bois. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les paupiettes d'aubergines par portions durant env. 5 min de toute part. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 3Verser la sauce tomate dans un plat réfractaire ou une poêle en fonte avec les paupiettes d'aubergine. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. Garnir avec l'origan réservé et servir.