Retour à l'accueil

Semoule à la vanille, au sérac et aux mûres

Un repas doux en blanc et rouge qui associe une semoule au sérac vanillée à des mûres en sirop encore chaudes. Avec une pointe de cannelle.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 580
  • Sucres 98 g
  • Protéines 17 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 6 dl de lait
  • 250 g de sucre
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de semoule de blé dur
  • 250 g de sérac de montagne nature
  • 300 g de mûres
  • 2 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Fendre la gousse de vanille dans la longueur et la couper en tronçons. Gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec la vanille et une bonne moitié du sucre. Ajouter la cannelle et le sel. Verser la semoule en pluie et cuire 15-20 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie. Casser le sérac en petits morceaux, en réserver un peu pour la finition. Incorporer le reste à la semoule.
  • 2Porter les mûres à ébullition avec le reste du sucre et le jus de citron. Dresser la semoule avec les mûres, puis émietter le sérac réservé par-dessus.