Ingredients
- 1 gousse de vanille
- 6 dl de lait
- 250 g de sucre
- 2 pincées de cannelle
- 1 pincée de sel
- 120 g de semoule de blé dur
- 250 g de sérac de montagne nature
- 300 g de mûres
- 2 cs de jus de citron
Préparation
- 1Fendre la gousse de vanille dans la longueur et la couper en tronçons. Gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec la vanille et une bonne moitié du sucre. Ajouter la cannelle et le sel. Verser la semoule en pluie et cuire 15-20 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie. Casser le sérac en petits morceaux, en réserver un peu pour la finition. Incorporer le reste à la semoule.
- 2Porter les mûres à ébullition avec le reste du sucre et le jus de citron. Dresser la semoule avec les mûres, puis émietter le sérac réservé par-dessus.