Ingredients
Préparation
- 1Râper le zeste du citron. Ajouter le beurre, le sucre, le sel, le girofle, l'œuf et le jaune d'œuf. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtention d'un appareil clair. Y tamiser la farine et rassembler rapidement en une pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au frais.
- 2Abaisser la pâte sur env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des rondelles de 7 cm de ∅. Badigeonner les bords de jaune d'œuf. Déposer env. 1 cc de gelée de coing au centre de chaque rondelle. Relever le bord de la pâte en formant un tricorne et bien appuyer en haut pour souder la pâte en laissant toutefois une petite ouverture au centre. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner du reste des jaunes d'œuf et réserver env. 30 min au frais.
- 3Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les chapeaux de curé à la gelée de coing au milieu du four durant env. 10 min.