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Macarons aux amandes

Les macarons, c’est si bon! Confectionnés avec des amandes et des pommes râpées, ils ont une agréable note citronnée. A croquer toute l’année.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 18 min
  • Donne env. 18 pièces
  • Calories 110
  • Sucres 7 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 2 blancs d´œuf
  • 1 pincée de sel
  • ½ cc de zestes de citron râpés
  • 100 g de sucre
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 80 g de pommes acidulées
  • 20 amandes mondées entières

Préparation

  • 1Eiweisse und Salz verquirlen. Zitronenschale, Zucker und Mandeln dazugeben und mischen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Ca. 60 g des Apfels an der Bircherraffel dazureiben. Alles zu einem Teig verkneten. In einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. baumnussgrosse Makrönli spritzen. Mit je 1 Mandel verzieren.
  • 2Backofen auf 180 °C vorheizen. Makrönli in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Ofentemperatur auf 220 °C stellen und Makrönli ca. 3 Minuten weiterbacken, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Mandel-Makrönli sind in einer gutverschlossenen Dose und an einem kühlen Ort ca. 2 Wochen haltbar.
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