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Macaronis du chalet avec gruyère

Des dés de pommes de terre et de gruyère sont ici mélangés à de la crème et à des pâtes, et surmontés d'oignons grillés. Servir avec des quartiers de pomme.

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  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 76 g
  • Protéines 28 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 2 oignons
  • ½ cs de farine
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cs beurre
  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 350 g de macaronis de l’alpage
  • 200 g de gruyère
  • 2 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition

Préparation

  • 1Couper les oignons en rondelles ou les râper avec une mandoline. Les saupoudrer de farine et bien mélanger. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Y faire croustiller les oignons durant env. 10 min à feu moyen. Les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
  • 2Débiter les pommes de terre en gros cubes puis les cuire 5 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter ensuite les macaronis et poursuivre la cuisson 8-10 min jusqu’à ce que le tout soit à peine tendre. Egoutter et remettre le tout dans la casserole. Ecroûter le fromage et le couper en dés. L’ajouter aux pâtes avec la crème. Laisser reposer à couvert sur le feu éteint durant env 5 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre. Parsemer d’oignons et décorer de marjolaine. Idéal avec des quartiers de pomme.