Ingredients
Préparation
- 1Réunir la farine, le sel, le sucre et le beurre dans une jatte. Faire tiédir le lait, y dissoudre la levure. Verser sur le mélange de farine. Travailler en une pâte souple avec les crochets pétrisseurs d’un robot ménager. Couvrir, puis laisser doubler de volume au réfrigérateur durant toute la nuit, ou à température ambiante durant 2 à 3 h.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Pétrir la pâte. La partager en 2 à 4 portions. Abaisser chacune en un ovale. Y découper des bonshommes à l’aide d’un chablon ou d’un emportepièce, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- 3Avec les chutes de pâte, façonner des tresses pour la chevelure ou d’autres décorations. Les badigeonner de lait et les coller sur les bonshommes. Battre l’œuf et en dorer la pâte. Pour les yeux, enfoncer des raisins secs dans le visage. Décorer d’amandes et de sucre grêle.
- 4Faire cuire les bonshommes au milieu du four durant env. 30 min. Retirer et laisser refroidir sur une grille.